Главное сегодня

Новости дня

Врач назвал дозу алкоголя в анализах Навального во время его госпитализации

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

В моче оппозиционера Алексея Навального нашли следы реального алкоголя — он не был «кефирным» и не мог появиться из-за внутренних процессов в организме.

Врач назвал дозу алкоголя в анализах Навального во время его госпитализации

Как сообщил РИА Новости главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев, во время госпитализации Навального в омскую больницу анализы показали наличие в его моче 0,2 промилле алкоголя. В крови алкоголь отсутствовал.

Сабаев отметил, что заключение делал компьютер, поэтому анализы можно считать достоверными. Алкоголь в организме Навального находился в стадии выведения, он мог его употребить шесть-восемь часов назад до госпитализации.

Алкоголь, как подчеркнул токсиколог, выводится из человеческого организма со скоростью в среднем 0,13 промилле в час. Это свидетельствует о том, что накануне пациент его употреблял. Однако сопровождавшие блогера при госпитализации это отрицали.

По предположению Сабаева, Навальный мог выпить французское вино, дорогой армянский коньяк или "обычную самогонку".

"С точки зрения экспертизы ГАИ это не считается значимым", — отметил врач, подчеркнув, что эта информация была для врачей не важной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен