«Яндекс» заморозил сервис по поиску попутчиков «Яндекс.Попутка»

Интернет-компания «Яндекс» приостановила работу собственного сервиса по поиску попутчиков для водителей и пассажиров – «Яндекс.Попутка».

«Яндекс» заморозил сервис по поиску попутчиков «Яндекс.Попутка»

По информации пресс-службы компании, в 2018 года «Яндекс» запустил экспериментальный сервис «Яндекс.Попутка» в некоторых российских регионах. В данный момент он приостановлен из-за не достаточного отклика у пользователей. Компания думает над его переформатированием и, вероятно, вернется к данному сервису позднее, заявили в пресс-службе «Яндекса».

Пилотный проект «Яндекс.Попутка» был запущен в январе текущего года в Ростовской области и Красноярском крае. Пользователи сервиса могли искать попутчиков в приложении «Яндекс.Навигатор», заранее предоставив имя, номер телефона и фотографию водительского удостоверения для верификации. Искать попутчика можно было для поездок от 10 километров.

Работа «Яндекс.Попутки» заключалась в том, что водитель или пассажир строили нужный маршрут, после сервис находил подходящего попутчика и предлагал сумму возмещения водителю, которая носила рекомендательный характер. Сервис был направлен на компенсацию расходов на совместную поездку, а не заработка для водителей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен