BlaBlaCar будет брать деньги с украинских и российских пассажиров

Платить будут только те, кому необходимо проехать более 120 км.

BlaBlaCar будет брать деньги с украинских и российских пассажиров

Сервис поиска попутчиков объявил о том, что собирается монетизировать свои услуги с 10 октября. Решение принято взимать плату с пассажиров, которые пользуются услугами сервиса на территории России и Украины. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

С сегодняшнего дня, 10 октября, пассажиры, которым необходимо проехать более 120 км, должны будут внести плату за возможность бронирования мест в автомобиле. В России эти услуги будут стоить 149 рублей для возможности брони мест в течение дня или 199 рублей - в течение месяца. А украинским пассажирам придется заплатить 49 грн для доступа к бронированию на одни сутки и 59 грн для бронирования мест в течение месяца.

Поездки на расстояние меньше, чем 120 км в одну сторону, останутся бесплатными. Также без изменений останется способ компенсации бензина и других расходов водителям. Изменения не коснутся водителей, которые размещают объявления о поездках и принимают заявки от пассажиров.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен