Фармкомпании призвали Минздрав РФ отложить регистрацию вакцины от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российские фармацевтические компании призвали Министерство здравоохранения РФ не спешить с регистрацией вакцины от коронавируса и дождаться успешного завершения третьей фазы испытаний препарата.

Фармкомпании призвали Минздрав РФ отложить регистрацию вакцины от коронавируса

В письме Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), куда входят Bayer, AstraZeneca, Novartis, говорится, что в испытаниях участвовали менее 100 человек, хотя на третьей фазе препарат должны тестировать на нескольких тысячах пациентов. На данном этапе анализируется информация не только об эффективности вакцины, но и о ее безопасности для людей со слабым иммунитетом или хроническими заболеваниями. В АОКИ отметили, что сейчас нет данных о безопасности вакцины для пожилых.

В ассоциации также отметили, что вакцина должна регистрироваться как конечный продукт, однако она еще не поступила в массовое производство, а качество продукта неизвестно. Ассоциация считает быструю разработку вакцины пережитком «героической парадигмы» так называемых пионеров вакцинации. Вместе с тем, как следует из письма, современная медицина стремится снижать риски для пациентов.

Напомним, ранее в Минздраве сообщали, что вакцина будет зарегистрирована к 12 августа. Первыми будут вакцинированы медработники и пожилые как самые уязвимые категории.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен