Тропический шторм «Чанми» заденет Приморье и Сахалин

Зародившийся над акваторией Филиппинского моря тропический шторм «Чанми» (Jangmi) 11 августа окажет слабое влияние на Приморье, а 12 августа выйдет на Сахалин.

Тропический шторм «Чанми» заденет Приморье и Сахалин

По словам главы Примгидромета Бориса Кубай, в понедельник, 10 августа, тропический шторм подойдет к Корейскому полуострову.

В ночь на вторник, 11 августа, «Чанми» выйдет в Японское море, в результате чего окажет слабое влияние на Приморский край. Через сутки он окажется над южной частью Сахалинской области.

Таким образом, «Чанми» может примерно повторить траекторию своего предыдущего собрата, быстро пройдя над акваторией Японского моря, «зацепив» юг и восток Приморья.

Однако, как заверил синоптик, будучи энергетически слабее, он не сможет обрушить на российский регион большим количеством дождей, как предыдущий тайфун.

На минувшей неделе тайфун «Хагупит» принес в районы Приморья до 80% месячной нормы осадков и привел к росту уровня воды в реках на 1,6 метра. После вихрь пошел к Сахалинской области, где также отмечались ливни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен