Арестован ветеран боевых действий, который обеспечивал безопасность военкоров в горячих точках

В распоряжении нашей московской редакции оказалась информация, что следственные органы завели уголовное дело против ветерана боевых действий, который сопровождал в командировках многих российских военных корреспондентов.

Арестован ветеран боевых действий, который обеспечивал безопасность военкоров в горячих точках

Мужчина неоднократно обеспечивал безопасность журналистов в местах боевых действий. Имеет многочисленные военные награды, в том числе медаль «За Отвагу» и «Орден Мужества». Работавшие с ним журналисты, характеризуют его как отважного патриота.

Как стало известно нам из информированного источника, сейчас ветеран находится в одном из московских СИЗО по обвинению в неправомерном доступе к информации. Источник утверждает, что следствие было введено в заблуждение о том, что информация, которую невольно получил ветеран, попадала под понятие гостайны. Однако, как уточнил он, таким образом, введя следствие в заблуждения, один из высокопоставленных чиновников пытался скрыть факты коррупции и паразитического образа жизни себя и своих родственников. 

В пользу этого говорит и тот факт, что ветеран находится в следственном изоляторе, хотя статья, по которой ему предъявлено обвинение, классифицируется как средней степени тяжести. Как утверждает источник, по таким статьям ранее никогда не применялись такие меры на время расследования.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с защитником обвиняемого, членом Псковской коллегии адвокатов Алексеем Викторовичем Никифоровым, который сообщил, что его подзащитному уже предъявлено обвинение, и в настоящее время он находится под арестом.

Никифоров подчеркнул, что намерен добиваться скорейшего освобождения своего подзащитного, а также намерен и дальше сотрудничать с прессой, если арестованный даст своё согласие. Наши журналисты продолжат следить за ситуацией.

 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен