Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17

Власти Нидерландов хотя подать иск к России в Европейский суд по правам человека из-за крушения рейса MH17. Об этом заявил в пятницу МИД Нидерландов.

Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17

"Подавая это межгосударственное ходатайство, правительство делится всей доступной и имеющей отношение к делу информацией о крушении MH17", - говорится в распространенном сообщении. Документы приобщат к персональным искам к России от родственников жертв трагедии.

В МИД подчеркнули, что в власти Нидерландов осознают важность встреч с российской стороной по вопросу государственной ответственности. Их цель — "найти справедливое решение в связи с колоссальными страданиями и ущербом, нанесенным крушением MH17".

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился над Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Следователи назвали имена обвиняемых по делу о крушении Boeing — это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Якобы все четверо имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, вероятно, был сбит лайнер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен