Собянин: Выход из режима ограничений в Москве растянется на два месяца

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы назвал сроки перехода столицы к нормальной жизни.

Собянин: Выход из режима ограничений в Москве растянется на два месяца

Москве понадобится около двух месяцев, чтобы поэтапно снять ограничения, введенные из-за коронавируса. Об этом во время заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 в среду сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы подчеркнул, что "полностью победить распространение коронавируса невозможно".

"Но возможно, исходя из тех показателей, которые мы видим, переходить планово, постепенно, поэтапно к нормальной жизни. Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца", - сказал градоначальник, подчеркнув, что "вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче".

Также, по словам Собянина, власти столицы могут уже в начале июля принять решение по поводу массовых мероприятий, а также о посещении театров, спортивных мероприятий и концертных залов.

К прежнему распорядку жизни Москва будет возвращаться примерно в течение двух месяц, подчеркнул Собянин. При этом сохраняются жесткие требования Роспотребнадзора по работе предприятий и организаций вне зависимости от отрасли, а также общественного транспорта.

Напомним, с 9 июня в Москве отменили режим самоизоляции, график прогулок и пропуска. Подробности поэтапной отмены ограничений сообщал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен