В России зафиксировано снижение стоимости масок в четыре раза

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал о снижении стоимости защитных масок.

В России зафиксировано снижение стоимости масок в четыре раза

«По стране средняя стоимость масок сокращается с 55 до 13 рублей, что более чем в четыре раза меньше. С марта 2020 года мы нарастили выпуск всех видов масок в пять раз – до 9 миллионов штук в сутки, а к концу июля достигнем уровня 12 миллионов штук», – сообщил Денис Мантуров в ходе правительственного часа в Госдуме.

Глава Минпромторга отметил, что сбить цену до 13 рублей за маску удалось вчера, 9 июня. Эту информацию подтвердили в Федеральной налоговой службе. «Стоимость масок продолжит снижаться», – подчеркнул Денис Мантуров.

Глава ведомства также рассказал о росте производства защитных костюмов и антисептиков – в 25 и девять раз соответственно. Денис Мантуров еще в апреле 2020 года говорил о росте суточного производства защитных масок до 8 миллионов штук в сутки. Президент России Владимир Путин спустя три дня сообщил о производстве средств индивидуальной защиты в количестве 7,5 миллиона штук в сутки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен