Онищенко назвал хорошим признаком снижение заболеваемости коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прокомментировал снижение коэффициента распространения COVID-19 в России.

Онищенко назвал хорошим признаком снижение заболеваемости коронавирусом

Онищенко назвал хорошим признаком снижение коэффициента заболеваемости. По мнению специалиста, это означает "санации" очагов коронавируса и их закрытию.

Однако ьывший главный санитарный врач призывает не испытывать "излишнего оптимизма", так как предстоит работа над противодействием распространению коронавируса. Он отметил, что ситуация в разных регионах страны отличается, и Москва - это наиболее неблагополучный регион по распространению COVID-19.

"Надо продолжать скрупулезную, выверенную и осторожную работу, анализировать, сколько за сутки выявлено новых больных, сколько из них относится к категории, подлежащей для госпитализации", - отметил он.

Онищенко попросил россияин быть дисциплинированными и обратить внимание на Швецию, которая не вводила жесткие ограничения в период пандемии - жители страны лишь постоянно мыли руки и соблюдали социальную дистанцию.

"Все у нас будет хорошо. Я уверен, если мы не растеряем ответственности, которая от нас сегодня требуется, мы получим необходимый эффект", - заключил депутат.

Отметим, что, по последним данным, Россия находится на пятом месте в мире по числу зараженных коронавирусом. В стране выявлено 198 676 инфицированных, 31 916 человек вылечились, 1827 умерли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен