Учебный год в очном режиме в России стартует 1 сентября

Такие данные сообщил представитель министерства просвещения Российской Федерации.

Учебный год в очном режиме в России стартует 1 сентября

О планируемом ведомством начале нового учебного года, как и положено, 1 сентября и очном формате, рассказал заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, выступая в рамках интервью в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По словам представителя ведомства, живой контракт с педагогами и одноклассниками заменить невозможно. Поэтому замминистра выразил уверенность, что полная и окончательная подмена очного обучения в школах на дистанционное едва ли случится, во всяком случае, в обозримом будущем.

В связи с чем, отметил Дмитрий Глушко, классический вариант учебы в школе, к которому все привыкли, будет возобновлен с началом нового учебного года, то есть с 1 сентября 2020 года. В июле и августе школьникам планируют все-таки обеспечить отдых в рамках летних каникул.

Кроме того, как следует и исследования, проведенного ведомством совместно с Министерством цифрового развития, лишь 15% общеобразовательных учреждений страны имеют необходимое техническое оснащение для проведения полного комплекса занятий в дистанционном формате.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен