Владимир Путин отправил в отставку замглавы МВД Романова

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Президент России Владимир Путин уволил начальника следдепартамента МВД, замминистра внутренних дел Александра Романова.

Владимир Путин отправил в отставку замглавы МВД Романова

Он был отправлен в отставку после того, как двух его замов арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями.  Указ  вступил в силу девятого апреля.

Ранее сообщалось о том, что Романов был временно отстранен от исполнения обязанностей приказом министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Но из-за чего именно так произошло, в приказе не было указано. Но, по некоторым данным, причиной мог стать недавний арест двух из пяти замов Романова – генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также следователя Александра Брянцева.

Следствие считает, что генералы МВД оказали помощь фигуранту дела о мошенничестве в крупном размере Альберту Худояну добиться перевода на домашний арест вместо заключения в тюрьме. В итоге их арестовали по обвинению во взятке в особо крупном размере.

На данный момент уголовное преследование против них ведется по статье «Превышение должностных полномочий». Они будут пребывать под стражей до первого июня текущего года.

Напомним, что Александр Романов был на должности начальника следдепартамента МВД РФ с 2016 года. В 2018 году он получил звание генерал-лейтенанта юстиции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен