В России за дорожные камеры в кустах планируют штрафовать

В Минтрансе, МВД и транспортном комитете Госдумы России готовят поправки, которые будут касаться дорожных камер в кустах.

В России за дорожные камеры в кустах планируют штрафовать

Сообщается, что автомобильные штрафы с замаскированных камер видеофиксации должны считать не действительными, а должностные лица, которые отвечают за их размещение, будут оштрафованы за нарушение стандартов.

На данный момент нормы по размещению дорожных камер носят исключительно рекомендательный характер, а их неверная установка приводит к фальсификации данных. Из-за этого водителям приходят неправильные штрафы.

Зампред комитета по транспорту Госдумы Владимир Афонский отметил, что должна быть введена ответственность за немотивированную установку таких камер, особенно там, где действуют концессионные соглашения с частными структурами.

Он также добавил, что необходимые поправки будут внесены в КоАП, они будут разработаны уже к осенней сессии. Пока же величина штрафов для должностных лиц еще не установлена.

После того, как поправки вступят в законную силу, наказывать рублем будут, в частности, за установки камер видеофиксации нарушений в кустах. А следить за соблюдением норм будут сотрудники ГИБДД и Ространснадзора.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен