В нескольких регионах России ограничат продажи разливного пива

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Региональные власти России ограничат продажу алкоголя в рамках борьбы с COVID-19. Таким образом, под удар попадают магазины разливного пива.

В нескольких регионах России ограничат продажи разливного пива

Президент Союза участников пивной торговли (СУПТ) Николай Желагин говорит, что разливное пиво нельзя продавать на законодательном уровне в Республике Крым и Оренбургской области. Руководство же Липецкой области приказало собственникам закрыть пивные магазины на время действия режима самоизоляции. Другие регионы также задумались ввести аналогичную меру у себя.

Желагин отмечает, что в двух регионах из перечня осуществляли деятельность более тысячи торговых точек по продаже пива на разлив. Чиновники и регулирующие органы давят неформально на хозяев таких магазинов почти во всей России, требуя, чтобы они ограничили свою работу на время самоизоляции. Только в российской столице было закрыто 15-20% таких магазинов, добавил он.

То, что власти на местах стали против пивных магазинов, СУПТ объясняет тем, что во многих из таких магазинов есть столики, поэтому они могут работать как пивбары. Но под запрет попадают и обычные магазины, которые продают пиво и сидр навынос. Хозяева торговых точек боятся того, что ограничения на торговлю пивом могут вызвать большие убытки и порчу товара.

Также торговать алкогольными напитками запрещено и в других субъектах РФ. Самый строгий режим был введен в Забайкальском крае, где полностью запретили торговать спиртными напитками на время режима карантина. В Якутии и Туве «сухой» закон был в веден в отдельных городах. Карелия, Хакасия и Ленобласть ограничились тем, что сократили время продажи алкогольных напитков.

Фото: ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен