В Москве начнут штрафовать нарушителей карантина за поездки на авто

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые штрафные санкции в отношении нарушителей карантина. С 10 апреля их будут штрафовать за поездки на машине.

В Москве начнут штрафовать нарушителей карантина за поездки на авто

По словам градоначальника, с 10 марта полицейские начнут штрафовать нарушителей карантина, ездящих на автомобилях.

При этом, Собянин подчеркнул, что наказывать штрафом будут только тех, кто нарушает официальный карантин, а не всех автолюбителей подряд. Речь идет зараженных коронавирусом, которые находятся на домашнем лечении, их родственниках и всех людях, контактировавших с инфицированными.

Кроме того, штрафовать за автомобильные поездки по Москве будут тех, кто вернулся из-за заграницы и не соблюдает предписанный режим изоляции.

Штрафы, как отметил мэр столицы, будут выписываться дистанционно, поскольку камеры наблюдения фиксируют любой выход граждан, которые находятся под карантином, из подъезда.

Собянин отметил, что ранее власти города пытались призвать нарушителей к порядку и штрафовали в крайнем случае. С 10 апреля пренебрегших карантином москвичей смогут наказывать рублем «в автоматическом режиме».

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил подписанное соглашение между МВД и правительством Москвы по составлению протоколов за административные правонарушения.

 

Фото: администрация города Керчи

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен