Специалисты опровергли миф о размножении коронавируса в пище

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сотрудник Университета штата Огайо Санджа Илич рассказал, что коронавирус не передается через еду.

Специалисты опровергли миф о размножении коронавируса в пище

В мире не зафиксированы случаи заражения COVID-19 через еду, но существует риск заражения инфекцией через упаковку товара в магазине.

Специалист отметил, что коронавирус – это не желудочно-кишечное заболевание, инфекция не может размножаться на еде. Вирусы не могут долго жить на поверхностях, им нужен живой хозяин.

При этом инфекция имеет свойство несколько часов оставаться на поверхности предметов, создавая риск заражения. Он весьма невелик, но стоит предостерегаться.

Во время походов в магазин необходимо протирать дезинфицирующим средством ручку тележки, а после покупки продуктов протирать их антисептиком.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен