Власти Калининградской области еще на неделю продлили режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о продлении в регионе режима самоизоляции.

Власти Калининградской области еще на неделю продлили режим самоизоляции

«В настоящее время режим самоизоляции действует с 31 марта по 12 апреля. Мы продлеваем срок его действия еще на неделю из-за того, что ситуация с коронавирусом остается напряженной», – передает ТАСС со ссылкой на слова Антона Алиханова.

По словам губернатора Калининградской области, из-за многочисленных нарушений режима власти готовят постановление о порядке передвижения граждан. «Документ будет опубликован в понедельник, 13 апреля, а в силу он вступит во вторник или среду, в зависимости от технических нюансов», – добавил Антон Алиханов.

Жителям Калининградской области с 31 марта можно обращаться за экстренной помощью, разрешается ездить на работу, если предприятие продолжает функционирование, кроме того, разрешается выгул домашних животных, походы в магазин за продуктами и в аптеку, а также вынос мусора. Передвигаться по региону на автомобиле и в общественном транспорте пока что не запрещается.

Антон Алиханов также пообещал сделать налоговые вычеты по налогу на имущество и земельной пошлине для гостиниц, которым пришлось остановить свою деятельность из-за коронавируса. Ранее сообщалось, что мэрия Калининграда собирается выделить 4 миллиона рублей на дезинфекцию города.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен