ВЦИОМ: 80% жителей России стали реже выходить на улицу из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Опросы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, из которого стало известно, что практически 80% жителей России перестали выходить на улицу и гулять из-за COVID-19.

ВЦИОМ: 80% жителей России стали реже выходить на улицу из-за COVID-19

Жать руки и обниматься при встрече перестали 69% опрошенных, столько же прекратили встречи со своими пожилыми родственниками или стали делать это не так часто.

Среди жителей российской столицы жать руки и обниматься при встрече прекратили 77% респондентов. 90% людей не встречаются или встречаются изредка со своими друзьями. 88% опрошенных москвичей вообще не выходят на улицу, 82% совсем не ходят или редко ходят в магазин и аптеку.

Этот опрос был проведен ВЦИОМ второго апреля. Такой же опрос был проведен 26 марта. Тогда, количество жителей России, которые сказали, что перестали выходить из дома или выходят редко, на тот момент составляло только 40%. А тех, кто перестал жать руки при встрече и обниматься, было всего 45% и 41% респондентов говорили о том, что редко посещают своих пожилых родственников или вообще не посещают их.

Фото: Известия/Дмитрий Коротаев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен