Глава ВОЗ назвал угрозу пандемии коронавируса реальной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что риск пандемии COVID-19 увеличился и она стала реальной.

Глава ВОЗ назвал угрозу пандемии коронавируса реальной

«Угроза пандемии стала очень реальной», - заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. При этом глава организации подчеркнул, что COVID-19 получил «неравномерное распространение» в мире, большинство заразившихся сосредоточено в небольшой группе стран.

Гебрейесус отметил, что даже если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, ее все равно можно будет взять под контроль, принимая решительные меры. Гендиректор ВОЗ добавил, что «решительные, предпринятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование».

В частности, в КНР более 70% заразившихся «выздоровели и уже выписаны из больниц». Китай, как считает Гебрейесус, «берет эпидемию под контроль». Он также обратил внимание на снижение заболеваемости COVID-19 в Южной Корее и позитивно оценил «агрессивные меры» Италии по сдерживанию распространения коронавируса.

Глава ВОЗ призвал страны осуществлять «всеобъемлющую стратегию» в борьбе с вирусом. Он заявил, что в зависимости от контекста государства, в котором зафиксирована передача COVID-19 , «могут рассмотреть возможность закрытия школ, отмены массовых собраний и принятия других мер», которые снижают риск заражения.

Всемирная организация здравоохранения уже отправила медицинские защитные средства в 57 стран и намерена осуществить такие же поставки еще в 28 государств. Также лабораторное оборудование передано в 120 стран.

Гендиректор организации поблагодарил страны и фонды, которые выделили ВОЗ средства на программу борьбы с коронавирусом. Всего на данный момент поступило 300 миллионов долларов, сообщил сказал Гебрейесус.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен