Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал в беседе с агентством “Прайм” о рисках потерять квартиру с выплаченной ипотекой.
По словам Кричевского, к подобным последствиям могут привести различные нарушения и недочеты — при этом такие риски существуют только на рынке вторичный недвижимости.
Также по теме:
Гинцбург назвал гаданиями прогнозы о росте заболеваемости COVID-19
По словам эксперта, с новостройками не приключается подобных казусов — до тех пор, пока покупатель вовремя выплачивает ипотечные взносы, ипотечный договор не может быть расторгнут.
В случае покупки жилья на вторичном рынке против покупателя может, например: рента, право пожизненного пользования, материнский капитал, право детей на долю в квартире, а также мошенничество через доверенность или поддельный паспорт.
Также по теме:
Пушилин: Гибель ребенка в ДНР квалифицирована как теракт
Кроме того, существуют нюансы при продаже наследованного имущества, при первой сделке после приватизации. Даже покупка с участием материнского капитала может стать минусом для новых собственников.
Если покупатель имеет малейшие сомнения в надежности сделки, ее стоит приостановить или отменить. Необходимо максимально тщательно проверять приобретаемое жилье с помощью опытного брокера или юриста. Также для максимальной надежности сделка должна быть нотариально заверенной – обычно нотариусы страхуют куплю-продажу жилья на всю сумму.
Фото: pixabay.com
Также по теме:
В России второй день выявляют меньше 9 тысяч заразившихся COVID-19