Общество

Эксперт назвал риски потери квартиры даже в случае выплаты ипотеки

Также он рассказал о том, какая недвижимость в этом плане более рискованная.

Эксперт назвал риски потери квартиры даже в случае выплаты ипотеки
Добавьте RuNews24 в избранное

Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал в беседе с агентством “Прайм” о рисках потерять квартиру с выплаченной ипотекой. 

По словам Кричевского, к подобным последствиям могут привести различные нарушения и недочеты — при этом такие риски существуют только на рынке вторичный недвижимости. 

Также по теме:

Гинцбург назвал гаданиями прогнозы о росте заболеваемости COVID-19

По словам эксперта, с новостройками не приключается подобных казусов — до тех пор, пока покупатель вовремя выплачивает ипотечные взносы, ипотечный договор не может быть расторгнут. 

В случае покупки жилья на вторичном рынке против покупателя может, например: рента, право пожизненного пользования, материнский капитал, право детей на долю в квартире, а также мошенничество через доверенность или поддельный паспорт.  

Также по теме:

Пушилин: Гибель ребенка в ДНР квалифицирована как теракт

Кроме того, существуют нюансы при продаже наследованного имущества, при первой сделке после приватизации. Даже покупка с участием материнского капитала может стать минусом для новых собственников. 

Если покупатель имеет малейшие сомнения в надежности сделки, ее стоит приостановить или отменить. Необходимо максимально тщательно проверять приобретаемое жилье с помощью опытного брокера или юриста. Также для максимальной надежности сделка должна быть нотариально заверенной – обычно нотариусы страхуют куплю-продажу жилья на всю сумму.

 

Фото: pixabay.com

Также по теме:

В России второй день выявляют меньше 9 тысяч заразившихся COVID-19

 

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное