Специалисты опубликовали рейтинг регионов России по доступности бензина

В Росстате сообщили, что Ямало-Ненецкий автономный округ оказался во главе рейтинга регионов России по доступности бензина для населения.

Специалисты опубликовали рейтинг регионов России по доступности бензина

Отмечается, что именно жители Ямала могут позволить себе приобрести больше всего бензина АИ-92 на чистую среднюю зарплату в регионе – почти 2100 литров. В ТОП-3 оказались Москва и Ненецкий автономный округ, где жители могут купить 1886 и 1640 литров соответственно.

Среди уральских регионов в десятку вошел Ханты-Мансийский автономный округ, он занял седьмое место – 1480 литров. На 16-й строчке очутилась Тюменская область, где граждане могут купить себе 992 литра бензина. На 28-м месте Свердловская область, а на 30-м – Челябинская область, Пермский край попал на 36-ю строчку рейтинга. Последним из уральских регионов в перечне оказалась Курганская область, она заняла лишь 60-ю позицию.

В антирейтинг ТОП-3 попали Кабардино-Балкария, Дагестан и Карачаево-Черкесия. Жители этих регионов могут купить себе только от 525 до 554 литров бензина.

Фото: Uraru/Вадим Ахметов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен