Ведущая «ГТРК-Камчатка» рассмеялась во время рассказа о повышении льгот

Телеведущая ГТРК-Камчатка» при записи выпуска новостей рассмеялась, рассказывая о повышении социальных выплат.

Ведущая «ГТРК-Камчатка» рассмеялась во время рассказа о повышении льгот

Ведущая во время записи перечислила, на что инвалиды, ветераны боевых действий и граждане, подвергшиеся воздействию радиации, могут потратить причитающиеся им 1 155 рублей. «(00 рублей – на медикаменты, 137 рублей – на путевку в санаторий, оставшиеся 127 рублей – на проезд в обоих направлениях», – рассказала ведущая «ГТРК-Камчатка».

На словах о 127 рублях ведущая расхохоталась, но честно призналась, что «пыталась сохранить спокойствие». Телеведущая также сообщила: «Хорошо, что эта запись не идет в прямом эфире».

Издание «Говорит Москва» со ссылкой на источники в ВГТРК сообщает, что телеведущую могут уволить из-за слитой в сеть записи. Один источник предрек увольнение всей команды, тогда как второй сообщил, что реакция ведущей на написанный текст «вполне адекватна». По его мнению, составитель текста мог бы «использовать другие речевые обороты, и не прибегать к таким унизительным уточнениям».

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире «НСН» сообщил, что формулировки, озвученные камчатской ведущей, «носят весьма странный характер». С 1 февраля 2020 года размер индексации составил 3%, которая коснется 15 миллионов человек, уточнили позднее в Пенсионном фонде.

Видео: канал "Михаил белокрылов" на YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен