Общество14:06 - 10.02.2020

В МЧС РФ рассказали, как уберечься от отравления угарным газом

В МЧС России сообщили, что, чтобы не отравиться угарным газом, нужно как можно чаще проверять исправность газового и печного оборудования и проветривать помещение.

В МЧС РФ рассказали, как уберечься от отравления угарным газом

В пресс-службе ведомства сказали, что перед тем как использовать оборудование, нужно проверять тягу, а печь топить аккуратно и очень внимательно. Также в МЧС рекомендовали установить систему контроля загазованности. При ее срабатывании подача газа прекращается в автоматическом режиме.

В ведомстве также отмечают, что риск возникновения газа в большей степени выше в помещениях с газовым оборудованием, а также в банях и домах с печным отоплением, где заслонку нужно закрывать при полном сгорании дров.

Определить возникновение угарного газа в воздухе очень сложно, так как у нег нет ни цвета, ни запаха. Признаками отравления газом могут быть сонливость, учащенное сердцебиение и неясное сознание. Если у человека наблюдаются все эти признаки, то лучше незамедлительно выйти на свежий воздух. Пострадавшему при возможности можно сделать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и отвезти в медучреждение, посоветовали в МЧС.

Фото: Uraru/Владимир Жабриков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен