В Минтрансе не смогут увеличить срок запрета на шипы

В Минтрансе России сообщили, что продление запрета на применение шипованной резины невозможно.

В Минтрансе не смогут увеличить срок запрета на шипы

В пресс-службе министерства отметили, что увеличить срок запрета использования шиповки никак не получится. Причиной такого решения послужило то, что в основном потоке имеется транзитный транспорт, который пересекает сразу несколько регионов с разными погодными условиями.

Из-за этого не могу принять и единые жесткие ограничения по применению шипованных шин, а введение разных требований могут привести к большим затратам водителей. В Минтрансе также пояснили, что запрет использования шиповки зимой может привести к увеличению числа ДТП на дорогах.

Напомним, что ранее в Госдуме обсуждалось введение новых ограничений для авто с шиповкой. Говорили об установлении ограничения скорости для таких автомобилей, штрафе за неправильное применение сезонной резины и возвращении обязательного использования спецзнака «Ш».

На данный момент, исходя из техрегламента Таможенного союза о безопасности колесных ТС, водителям в России нельзя ездить на шиповке летом, но штрафов за невыполнение этого требования пока никаких нет.

Фото: Uraru/Александр Мамаев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен