Российским ветеранам на выплаты к юбилею Победы будет выделено более 71 млрд рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что на единовременные выплаты ветеранам ко Дню Победы выделят более 71 млрд рублей, которые они смогут получить уже весной текущего года.

Российским ветеранам на выплаты к юбилею Победы будет выделено более 71 млрд рублей

Напомним, что ранее президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о единовременной выплате материальных средств некоторым категориям жителей России по случаю 75-й годовщины Победы. Отмечается, что такие выплаты получат и те ветераны, которые живут в Латвии, Литве и Эстонии. Этот указ был размещен на сайте Кремля. По данному указу, единоразовая выплата ветеранам, которые были несовершеннолетними узниками концлагерей и тружениками тыла, составит 75 тыс. рублей. По 50 тыс. рублей выплатят труженикам тыл и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Мишустин сказал, что именно для этих целей будет выделено более 71 млрд рублей, которые ветераны смогут получить в апреле-мае этого года. Также, на такие выплаты смогут рассчитывать вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов ВОВ и участников войны.

Фото: gov39ru/Пресс-служба правительства Калининградской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен