Общество

Глава РФПИ Дмитриев назвал «Спутник V» самой безопасной и эффективной вакциной в мире

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев считает «Спутник V» самой безопасной и эффективной вакциной в мире.

Глава РФПИ Дмитриев назвал «Спутник V» самой безопасной и эффективной вакциной в мире
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко
Добавьте RuNews24 в избранное

«Самые последние данные показывают, что это самая лучшая, самая эффективная и безопасная вакцина в мире», - сказал Дмитриев, говоря о «Спутнике V» в беседе с «Известиями».

Глава РФПИ привел в пример исследование, которое провели в Венгрии. Оно показало, что российская вакцина «Спутник V» эффективна на 98%. По словам Дмитриева, это является самым высоким показателем среди пяти тестируемых препаратов.

«Это означает, что люди, вакцинированные "Спутником V", защищены в 130 раз лучше от смерти от коронавируса, нежели непривитые», - подчеркнул глава РФПИ.

Статья по теме: В московской галерее «Красные Холмы» прошла вечеринка «Аскона» в честь открытия выставки

Также по теме:

В Финляндии начали воровать бензин и дизельное топливо из-за роста цен

Дмитриев уточнил, что эффективность «Спутника V» длится дольше по сравнению с другими вакцинами, а количество побочных эффектов существенно меньше.

«Спутник V» был зарегистрирован в РФ 11 августа прошлого года, он стал первой в мире официально признанной вакциной от COVID-19. В настоящее время препарат одобрен в 71 стране.

Добавьте RuNews24 в избранное