Главное сегодня

Новости дня

Британские врачи обнаружили новую причину тяжелого течения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врачи из Великобритании выяснили, что дефицит витамина D может стать причиной более тяжелого течения COVID-19.

Британские врачи обнаружили новую причину тяжелого течения COVID-19

По данным газеты Express, британские медики исследовали статистику заражения и смертности от коронавируса. Они выявили связь между тяжестью течения COVID-19 и широтой.

Врачи обнаружили, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина D, чаще регистрируются случаи тяжелого течения болезни, вызываемой коронавирусом.

Как отметил доктор Гаррет Дэвис, дефицит витамина «солнца» является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания.

Однако эксперт добавил, что для полноценного исследования нужен полный годичный цикл изучения, а пандемия коронавируса началась менее 365 дней назад.

Автор исследования подчеркивает важность витамина D для иммунитета человека и утверждает, что он может защитить организм от проникновения коронавируса.

Дэвис пояснил, что новый вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, который называется ACE2. Доктор отметил, что реплицирующийся коронавирус может истощать ACE2, вызывая «цитокиновый шторм».

«Это то, что убивает людей», — заявил британский ученый.

Он подчеркнул, что достаточный уровень витамина «солнца» может помочь предотвратить неконтролируемое воспаление.

Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. Всего COVID-19 заразились более 50 миллионов человек. Жертвами нового вируса стали свыше 1,2 миллиона человек. Больше всего случаев инфицирования зафиксированы в Соединенных Штатах, Индии и Бразилии.

 

Фото: Агентство городских новостей «Москва» / Софья Сандурская

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен