Новости дня

Естественная убыль населения в России ускорилась на 30% в 2020 году

Согласно докладу Счетной палаты, с января по июль текущего года убыль населения ускорилась почти на треть по сравнению с показателем за тот же период 2019 года. Кроме того, количество экономически занятых россиян достиг уровня восьмилетней давности.

Естественная убыль населения в России ускорилась на 30% в 2020 году

Счетная палата опубликовала доклад, согласно которому естественная убыль населения России за первое полугодие составила 316,3 тысячи человек. Почти в полтора раза число умерших превысило количество родившихся в среднем по России, при этом превысив показатель прошлого года в 1,2 раза. Однако в 41 регионе страны это превышение достигло 1,5 – 2,4 раза.

С января по июль в России родилось 811,7 тыс. человек, это на 5,7% меньше, чем за тот же период 2019 года. Число работающих граждан уменьшилось на более, чем полтора миллиона, составив 50,5 млн человек. К сентябрю уровень безработицы достиг максимальной отметки с 2012 года и составил 6,3%, что в числовом выражении составляет более четырех млн безработных россиян.

 

Фото: РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен