Общество

Опубликовано видео проверки «будущих губернаторов» под едущим БТР

В Сети представили ролик, на котором можно увидеть, как потенциальные губернаторы ложатся под едущий на них бронетранспортер.

Опубликовано видео проверки «будущих губернаторов» под едущим БТР
Добавьте RuNews24 в избранное

Учения являются частью программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента, их провели 27 октября на полигоне «Кубинка».

Участники учились бросать гранаты, прыгать с парашютами с вышки, использовать огнестрельное оружие, сообщает издание РБК со ссылкой на свои источники.

Также по теме:

Педиатр Минздрава Александр Баранов призвал сделать обязательной вакцинацию от ковида

Отмечено, что «после парашютов трое уехали домой с травмами ног, один - с больной спиной». По словам источника, вышка рассчитана на людей с весом 60–70 кг, а «не на тех, кто весит около 100 кг каждый».

Также сообщается, что в учениях задействовали тех, «кого еще никуда не назначили». Будущих чиновников хотели проверить «на военную крепость и готовность к обороне».

Также по теме:

Адвокат Аграновский: Запрет разводить кур на даче может коснуться и собак с котами

В тренинге для потенциальных губернаторов приняли участие около 40 человек. Он входит в девятимесячную учебную программу. В программе - восемь учебных модулей. Последний пройдет в феврале, курс обучения закончится за месяц до выборов президента РФ. Зимой участники оправятся в Сингапур и Малайзию.

Также по теме:

Эльвира Набиуллина назвала достойную пенсию граждан одним из государственных приоритетов

Помимо военных тренингов, будущие чиновники участвуют в мероприятиях на командообразование, защищают проекты и слушают лекции.

Фото: из открытых источников

Видео: РБК / YouTube

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей