Общество

Вирусолог оценил российский и западный сценарии развития пандемии

Доктор медицинских наук сравнил два сценария развития пандемии коронавирусной инфекции. Он рассмотрел, как распространялась болезнь во время первой и второй волны роста заболеваемости.

Вирусолог оценил российский и западный сценарии развития пандемии
Добавьте RuNews24 в избранное

Развитие пандемии коронавирусной инфекции в России происходит по сценарию, схожему с западным, считает доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. Об этом он рассказал в беседе Ura. ru в пятницу.

По словам Альтштейна, в первые месяцы пандемии в России, а также в США и странах Евросоюза показатели смертности были высоки. Теперь же число летальных случаев снизилось повсеместно по сравнению с первым полугодием.

Врач заявил, что уровень летальности в западных странах составляет менее одного процента, в России показатель равен примерно полутора процентам. Альтштейн также отметил, что вирус становится менее патогенным, а медицина находит больше способов борьбы с болезнью, поэтому ситуация имеет тенденции к улучшению.

Также по теме:

Врач посоветовала проверить наличие двух лекарств перед праздниками

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Первый заместитель председателя облдумы Дмитрий Хубезов выступил с лекцией перед студентами

Первый заместитель председателя облдумы Дмитрий Хубезов выступил с лекцией перед студентами

1 декабря по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день борьбы со СПИДом. Чтобы обратить внимание молодежной аудитории на проблему распространения вируса, первый заместитель председателя областной Думы Дмитрий Хубезов выступил перед студентами в режиме он-лайн с лекцией о данном заболевании. Он рассказал, как обезопасить себя и своих близких от СПИДа, какие существуют методы диагностики, поделился основными правилами здорового образа жизни.

Суд отказал в назначении новой психэкспертизы историку Соколову

Суд отказал в назначении новой психэкспертизы историку Соколову

Суд в Санкт-Петербурге отказал стороне защиты в назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве и расчленении тела аспирантки Анастасии Ещенко.

arrowБольше новостей

Выбор читателей