Главное сегодня

Новости дня

Швейцария снова ввела десятидневный карантин для прибывающих из России

Власти Швейцарии обновили список стран, по прибытии из которых необходима двухнедельная изоляция. Россия попала в этот перечень повторно.

Швейцария снова ввела десятидневный карантин для прибывающих из России

Швейцарское правительство опубликовало список стран, по прибытии из которых необходимо будет пройти десятидневную изоляцию. В перечень включены 12 государств, которые представляют повышенный риск переноса заражения COVID-19. Нововведение вступает в силу с 12 октября.

Помимо России это правило также коснется Иордании, Канады, Грузии, Словакии и Ирана. В общей сложности в понедельника карантин придется пройти гражданам 61 страны, которые решат въехать в Швейцарию. За нарушение десятидневного карантина предусмотрен штраф в размере 10 тыс. франков (порядка 11 тыс. долларов).

Напомним, а августе власти Швейцарии исключили Россию из перечня стран, для граждан которых обязателен карантин, в связи с улучшением эпидситуации. Однако с ростом заболеваемости список снова изменился.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен