Эксперты дали советы россиянам по выбору качественной рыбы и икры

В Роскачестве сообщили, как определить испорчена ли рыба или икра и как не купить такой продукт.

Эксперты дали советы россиянам по выбору качественной рыбы и икры

Эксперты ведомства считают, что, в первую очередь, нужно обратить внимание на температурный режим, который выставлен в холодильнике.

Если речь идет о замороженной рыбе, то температура в холодильнике не должна быть больше -18 градусов, если же говорить об икре, то тогда температура должна быть от -4 до -6 градусов, а банка не должна быть вздутой.

Обязательно нужно посмотреть на срок годности. Икра, которая герметично упакована, может храниться около года, а рыба от трех до десяти месяцев.

Не стоит пренебрегать внешним видом рыбы и ее глазури: ледяная корочка, которой она покрывается во время изготовления, должна быть равномерной и не отставать, если по ней постучать.

Если рыба была заморожена не единожды, то это легко будет понять по мутным глазам, поврежденному хвосту и плавникам.

Специалисты Роскачества утверждают, что проблемы, которые связаны с качеством рыбы и рыбной продукции, в России до сих пор имеют место быть. Они могут возникать из-за неправильной транспортировки товара, а также из-за несоблюдения санитарно-гигиенических условий при изготовлении.

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен