Спикер Госдумы предложил запретить точечную застройку

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил запретить в России точечную застройку.

Спикер Госдумы предложил запретить точечную застройку

«Предлагаю запретить такой вид застройки, чтобы многоэтажки не портили вид исторического центра, а также части городов, где еще нет высоток. Мы также убережем людей, так как у нас водопровод, дороги и транспортное сообщение не рассчитаны под эти многоэтажки», – сообщил Володин в ходе часа правительства.

Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу, которая займется данным вопросом. Планируется разработать законодательные инициативы в течение месяца, после чего «мы скорректируем законодательство», сообщил Володин.

Спикер Госдумы сообщил, что после выхода на нормативы «мы будем защищены федеральным законом от точечной застройки, уродующей города», а также от «всех этих серых схем». Вице-премьер России Виталий Мутко считает, что в отмене точечной застройки нет смысла, так как «в первую очередь важно разграничить полномочия субъектов России». Мутко уверен в необходимости стандартизации освоения территорий.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен