Около 20% камер фотофиксации в Москве являются муляжами

Почти каждая пятая камера фотофиксации в столице является муляжом, однако внешне они не отличают от настоящих. Также они производят излучение, заставляющее реагировать на них радар-детекторы.

Около 20% камер фотофиксации в Москве являются муляжами

По словам заместителя главы ЦОДД Александра Евсина, среди камер фотофиксации в столице около 15-20% составляют муляжи. Плюсом таких устройств является то, что их можно переставлять с небольшими затратами, в то время как на настоящие камеры необходимо электричество.

Как подчеркнул Евсин, муляжи внешне не отличаются от настоящих камер. При этом они производят излучение, заставляющее реагировать на них радар-детекторы.

В понедельник, 8 октября, стало известно о том, что до конца следующего года около 30% всех видеокамер на московских дорогах переустановят на новых местах. Такие меры нужны для увеличения эффективности контроля за движением транспорта и уменьшением аварийности.

В августе текущего года «Известия» сообщали, что количество камер на дорогах России планируется повысить вдвое до 2024 года. Такие меры предусмотрены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время на трассах РФ более девяти тысяч комплексов фотовидеофиксации нарушений.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен