Абрамовича обязали доплатить еще 1,2 миллиона евро налогов

Французский суд вынес соответствующее решение после выяснения подробностей сделок 2004-2007 годов.

Абрамовича обязали доплатить еще 1,2 миллиона евро налогов

Верховный суд Франции обязал российского бизнесмена Романа Абрамовича доплатить в бюджет Франции 1,2 млн евро налогов за особняк Шато-де-ла-Кро на юге страны. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Ранее сообщалось, что суд отклонил иск Романа Абрамовича к налоговым властям Франции, в котором он заявил, что налоговые претензии в отношении недвижимого имущества были вручены не ему лично.

Французские налоговые службы заявляют, что при покупке дома в 2004 году российский миллиардер занизил ее стоимость и недоплатил налог на имущество в течение 2006-2007 годов в размере 1,2 млн евро.

Налоговики считают, что цена здания должна была рассчитываться исходя из 41 тысячи евро за каждый квадратный метр дома. Такие цифры указаны на основании сделок купли-продажи аналогичных вилл в этом районе, проведенные за аналогичный период.

Напомним, что вилла Абрамовича была построена в 1920-х годах. В ней жили британский король Эдуард VIII, британский король Леопольд III, король Египта и Судана Фарук I, последняя королева Италии Мария Жозе Бельгийская.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен