Импортная вакцина от гриппа станет доступна в России в октябре

Специалисты ВОЗ в этом году прогнозируют одновременную циркуляцию вирусов COVID-19 и гриппа. Крупнейшие российские клиники рассказали, что в середине октября станет доступна вакцина против гриппа иностранного производства.

Импортная вакцина от гриппа станет доступна в России в октябре

По данным Всемирной организации здравоохранения, распространение вируса гриппа в этом году накладывается на циркуляцию COVID-19. Так как генетика вируса гриппа подвержена постоянному изменению, ВОЗ производит постоянные обновления рекомендаций по составу вакцины для обоих земных полушарий. На предстоящий сезон эксперты рекомендуют в Северном полушарии использование четырехвалентных вакцин, в которых содержатся четыре разных штамма вируса.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, российская вакцина также обновлена и содержит три новых штамма, передает РБК. Возможность пройти вакцинацию стартовала с начала сентября, она доступна в государственных поликлиниках на безвозмездной основе. По указу Владимира Путина планируется привить 60% россиян. 

Вакцина же иностранного производства будет доступна в частных медучреждениях ориентировочно с середины октября.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен