МИД РФ выразил протест послу ФРГ из-за обвинений в ситуации с Навальным

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

В среду в МИД России был вызван Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ. В связи с выдвижением Германией обвинений в ситуации с Алексеем Навальным Россия выразила решительный протест.

МИД РФ выразил протест послу ФРГ из-за обвинений в ситуации с Навальным

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с выдвижением Германией обвинений и ультиматумов в отношении России на фоне госпитализации Алексея Навального послу ФРГ Г. фон Гайру выражен протест. Заявление также коснулось использования Берлином возникшей Навальным ситуации для дискредитации России на международной арене. 

МИД потребовал незамедлительного и развернутого ответа от Берлина на запрос Генпрокуратуры РФ, направленный 27 августа, со всеми медицинскими данными.

Послу указали, что отсутствие всех перечисленных данных будет рассматриваться как отказ Германии от установления истины в рамках расследования. Отмечено, что прежние и дальнейшие действия Берлина будут расценены как грубая враждебная провокация против России, чреватая последствиями для российско-германских отношений, а также серьезным осложнением международной ситуации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен