Общество

В Минобрнауки утвердили рекомендации по организации обучения непривитых от COVID-19 студентов

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Министерство науки и высшего образования России подготовило и утвердило рекомендации по организации обучения непривитых от COVID-19 студентов. Также подготовлены положения для студентов, имеющих медицинский отвод от вакцинации.

В Минобрнауки утвердили рекомендации по организации обучения непривитых от COVID-19 студентов
Добавьте RuNews24 в избранное

В ведомстве рекомендуют перевести непривитых студентов на удаленный формат обучения. При заселении в общежитие рекомендуется требовать справки о вакцинации или медотводе.

Для тех, кто не привился от коронавируса, будут проводить отдельны экзамены. Кроме того, вакцинация иностранных студентов будет осуществляться за счет учебного заведения.

Тем, кто привился или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев, не нужно ограничивать доступ к учебному заведению. Студентам нужно будет предоставить справку о вакцинации или перенесенном заболевании.

Организацию учета привившихся студентов и тех, кто планирует поставить прививку, осуществлять не нужно, отметили в Минобрнауки. Рекомендации утвердили 29 июля 2021 года, действовать они будут до стабилизации эпидемиологической обстановки в России.

Также по теме:

В России заканчивается иммуноглобулин

Ранее в Минобрнауки сообщили, что студенты не обязаны прививаться от коронавируса. То же самое касается иностранных студентов.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей