Армейские генералы в России больше не будут носить каракулевые шапки

Соответствующий указ президента Российской Федерации Владимира Путина появился в рамках официального портала правовой информации.

Армейские генералы в России больше не будут носить каракулевые шапки

Как следует из документа, теперь ношение серых шапок из каракуля, имеющих козырек, разрешено для высших офицеров (такие головные уборы будут иметь шитье пятипроцентного золочения на козырьке), полковников Федеральной службы охраны РФ и для высших офицеров (с таким же шитьем), служащих в войсках нацгвардии Российской Федерации.

На смену каракулевым шапкам, которые носили военнослужащие Вооруженных сил РФ, придут меховые головные уборы с козырьком (их наденут полковники), а также меховые шапки, украшенные шитьем пятипроцентного золочения (которые предназначены для ношения высшими офицерами).

Напомним, Министерство обороны РФ предложило убрать из экипировки высших офицеров армии и флота каракулевые шапки президенту России еще в апреле текущего года. Планировалось, что новые головные уборы будут более бюджетными по стоимости.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен