В РПЦ заявили, что изображение Иисуса темнокожим противоречит церковным канонам

Глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин заявил, что изображение Иисуса Христа чернокожим противоречит церковным канонам.

В РПЦ заявили, что изображение Иисуса темнокожим противоречит церковным канонам

По сообщению РИА Новости, глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин заявил, что изображение Иисуса Христа чернокожим противоречит церковным канонам, так как по факту он не был афроамериканцем.

Таким образом, он считает, что это изображение какого-то другого человека, а не Иисуса.

Также Калинин уточнил, что в России Иисуса Христа никогда не будут изображать темнокожим, так как в РПЦ придерживаются строгих канонов Церкви.

Ранее на алтаре Сент-Олбанского собора в Англии появилась интерпретация фрески Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», где Иисус Христос был изображен чернокожим. Картину написала художница Лорна Мэй Уодсворт в 2009 году. В соборе ее разместили в знак солидарности с движением Black Lives Matter.

 

Фото: LORNA MAY WADSWORTH

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен