В Госдуме депутаты Марченко и Милонов предлагают максимально жёстко ответить Литве на русофобию

В Государственной думе предложили максимально жестко ответить Литве на проявление русофобоии.

В Госдуме депутаты Марченко и Милонов предлагают максимально жёстко ответить Литве на русофобию

Вчера, 8 июля, в Литве заблокировали пять передач телеканала RT. Их связали с главой МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, против которого введены санкции ЕС. Ранее в ГД уже обсуждалось введение ответных мер в отношении Литвы. Об этом RT рассказал депутат ГД Алексей Чепа. Теперь эта тема приобрела еще большую актуальность.

Депутат Евгений Марченко считает, что ответ России на русофобию Литвы должен быть максимально жестким. Политик предложил запретить деятельность литовских бизнесменов в России и заблокировать их счета, так как многие предприниматели обходят российские законы и выводят деньги к себе в страну.

«Сейчас литовские предприниматели активно выводят заработанные в так ненавидимой ими России деньги. Этого больше быть не должно. Только ударив по ним жесткими экономическими мерами, мы сможем заставить их очнуться», - считает Марченко.

Ранее Виталий Милонов предложил пакет мер по ограничению деятельности литовских бизнесменов в РФ. Среди них увеличение налоговых выплат и пошлин на банковские переводы.

Инициатива Марченко более жесткая. Депутат предлагает полностью запретить деятельность литовских предпринимателей на территории страны и даже заблокировать их счета. Если власти Литвы не пересмотрят свою позицию в отношении России, то могут получить довольно жесткий ответный удар.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен