В России будет временно упрощена регистрация безработных

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал девятого апреля распоряжение, согласно которому безработные смогут вставать на биржу труда дистанционно.

В России будет временно упрощена регистрация безработных

Российское правительство также одобрило эти меры поддержки для россиян.

Мишустин сказал, что одно из поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин, касается дистанционной регистрации на бирже труда. Теперь это можно будет сделать на сайте «Работа в России».

Проводить регистрацию безработных людей, назначать им пособия и помогать искать работу им будут работники службы занятости, но все это будет осуществляться в режиме онлайн. Так, российское правительство хочет обезопасить безработных людей от возможного заражения COVID-19. Мишустин отметил, что такое постановление будет действовать до конца текущего года.

Он добавил, что также правительством готовятся дополнительные меры поддержки для тех, кто обратился в службу занятости уже после первого марта. Премьер-министр заявил, что эти россияне будут получать пособие по безработице, которое будет приравнено к МРОТ, а это более 12 тыс. рублей.

Фото: Uraru/Игорь Меркулов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен