Саррадж пытается шантажировать мировое сообщество

Активист Джалал Аль-Кабби сообщил, что боевики Правительства национального согласия (ПНС) обстреливают склады Ливийской национальной армии. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Саррадж пытается шантажировать мировое сообщество

Аль-Кабби подчеркнул, что в ходе обстрелов террористы применяют тяжелое вооружение. Бандформирования пытаются уничтожить склады боеприпасов ЛНА, находящиеся в Каср бен Гашир.

Кандидат исторических наук, политолог Владимир Шаповалов прокомментировал обострившийся конфликт в Ливии. Он отметил, что противоборствующие стороны были посажены за стол переговоров для снижения накала ситуации внутри североафриканского государства. Цель ведущих держав и Организация Объединенных Наций заключалась в том, чтобы мировое сообщество направило свои усилия на урегулирование ливийского конфликта, отметил эксперт. Однако на деле все происходит совсем не так.

Шаповалов назвал поведение ПНС попыткой откровенного шантажа мирового сообщества, чтобы выбить максимально выгодные условия для режима Сарраджа. Не для обычных ливийцев.

Эксперт также подчеркнул, что главе ПНС активно помогает Анкара, регулярно поставляющая в Триполи боеприпасы и боевиков из числа сирийских террористов. По мнению политолога, только благодаря этим усилиям боевики триполитанского правительства смогли атаковать позиции ЛНА. Ранее министр внутренних дел ПНС Фахти Башага предупреждал о нападении на позиции ЛНА.

Тем временем фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар прилетел в столицу Франции с дипломатической миссией. Он собирается предложить решение кризиса в Ливии. По мнению лидера ЛНА, основная проблема – турецкое вмешательство во внутренний кризис североафриканского государства, а также резко подскочивший уровень терроризма в регионе. Несмотря на договоренности, которые удалось достичь в Москве и Берлине, Турция продолжает оказывать поддержку режиму Сарраджа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен