Эксперт рассказал, каким будет лето в этом году в России

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сказал, что по расчетам, температура воздуха этим летом в европейской части России будет теплее, чем обычно только на 1-2 градуса.

Эксперт рассказал, каким будет лето в этом году в России

Эксперт применил новейшую технологию для долгосрочных расчетов прогноза погоды. Он уже ее использовал в конце августа 2019 года при составлении прогноза погоды на зиму, и именно тогда реальная погода совпала с его прогнозом. Он отметил, что за четыре месяца до зимы стало ясно, что она будет одной из самых теплых. Теперь же Тишковец производит расчеты на будущее лето.

Специалист говорит, что это лето на большей части европейской территории России будет теплее многолетних значений только на 1-2 градуса. Таким образом, температура воздуха будет колебаться в пределах плюс 21-26 и 22-27 градусов. Он добавил, что жители центральной части страны уже давно не видели лета без экстремальных дождей и жары. Но Тишковец не исключает, что летом все-таки будут ливни, грозы и град.

Фото: Невские Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен