Немецкий врач предупредил о четырех опасных сигналах кожи

Немецкий специалист Йенс Тесманн сообщил, как по пятнам на коже можно выявить серьезные заболевания.

Немецкий врач предупредил о четырех опасных сигналах кожи

Медики из Германии смогли выявить четыре опасных сигнала на коже, которые зачастую говорят о проблемах с кишечником и печенью. Например, если красные пятна возникли на коленях, то тут можно говорить о воспалении, которое было вызвано бактериями. Люди с такими симптомами, пройдя обследование, могут обнаружить, что у них имеется язвенный колит, тонзиллит или болезнь Крона.

Медик сказал, что если кожа стала желтого оттенка, то необходимо сдать анализы на гепатит, а также это может быть связано с застоем желчи. Оба этих процесса связаны  с неспособностью печени справляться с желчными пигментами. Также из-за этого в организме может резко подскочить уровень билирубина.

Сосудистая клетка на коже может свидетельствовать о нарушениях работы печени, жировой болезни или гепатите. Если данный симптом появился на лице, то можно говорить о том, что человек долгое время пребывал под УФ-лучами. Если же красные пятна возникают на подушечке большого пальца или ладонях, то в организме человека могут быть определенные проблемы с проходимостью сосудов.

Такие проявления на коже нельзя оставлять без внимания медспециалистов. Если сразу обратиться к врачу, то можно будет уберечься от серьезных последствий для здоровья.

Фото: reepikcom/Designed by Freepik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен