Общество17:48 - 09.02.2020

В Челябинской области закроют карантинный пункт после протестов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Челябинской области из-за многочисленных протестов местных жителей будет закрыт карантинный центр по коронавирусу.

В Челябинской области закроют карантинный пункт после протестов

Больных планировали размещать в здании, расположенном в деревне Ужевка Сосновского района. Местные жители устроили протесты, перекрыв подъезды к центру, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области.

«Ранее доставленных в центр шестерых людей перевезут в другое место. Новых больных сюда доставлять не будут, о чем рассказал министр здравоохранения Юрий Семенов», – передает пресс-служба ведомства.

Находящиеся в карантинном центре граждане Китая имеют вид на жительство в России. Они живут в Челябинской области и работают там же, говорится в сообщении пресс-центра министерства.

Жители посёлка Рощино Сосновского района выступили против развертывания карантинного центра в лагере «Утес», так как считают, что зараженных коронавирусом нужно отправлять в места, находящиеся на большом расстоянии от населенных пунктов, чтобы инфекция не попала в деревню. До того, как открыть центр в Ужевке, власти собирались расположить его в поселке Варна, но тоже встретили сопротивление местных жителей.

Фото: ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен