«Росконтроль» проверил стиральные порошки и оценил их качество

Проверке подверглись порошки семи брендов, в том числе и для детского белья.

«Росконтроль» проверил стиральные порошки и оценил их качество

Проверка стиральных порошков специалистами «Росконтроля» показала, что у всех протестированных порошков индекс токсичности вышел за пределы нормы. Об этом рассказал руководитель общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов. Это также касается и детского порошка, который всегда стоит дороже.

 «Росконтроль» проверил порошки для цветного белья семи брендов: МИФ, Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан» и AOS/«Я родился» для детского белья.

Наилучший результат оказался у порошка Sorti. Он соответствует стандарту и показал высокую эффективность. Обладает средней моющей способностью.

Следующая группа порошков -  МИФ, BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан» — также прошли проверку «Росконтроля» показав моющую способность от высокой, как у МИФа и Tide, до ниже средней, как у «Биолайн».

Наихудший результат у порошка AOS/«Я родился» — средство не соответствуют требованиям безопасности по показателю «индекс токсичности».

Следует отметить, что все без исключения порошки оставляют после стирки поверхностно-активное вещество (ПАВ) даже после третьего полоскания. Поэтому рекомендуется споласкивать белье дополнительно.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!