Общество

Глава СПЧ Фадеев попросил Собянина решить проблему с указателями на узбекском языке в Москве

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и попросил решить проблему с указателями на узбекском и таджикском языках в столице.

Глава СПЧ Фадеев попросил Собянина решить проблему с указателями на узбекском языке в Москве
Фото: СПЧ
Добавьте RuNews24 в избранное

В Telegram-канале СПЧ Фадеев попросил Собянина решить проблему с указателями в московском метрополитене. Глава совета получил жалобы от жителей столицы относительно того, что вывески на станции метро «Прокшино» содержат надписи на узбекском и таджикском языках.

«Неясно, как появление данных указателей согласуется с требованием к трудовым мигрантам о владении русским языком», - подчеркнул Фадеев в письме Собянину.

Статья по теме: В московской галерее «Красные Холмы» прошла вечеринка «Аскона» в честь открытия выставки

Ранее глава СПЧ после посещения многофункционального миграционного центра в Сахарово заявил, что, согласно требованию для трудовых мигрантов владеть русским языком, все указатели и надписи должны быть на русском.

Также по теме:

В Госдуму внесен проект закона о приравнивании перехода на сторону противника к госизмене

«Значит, предполагается, что они не знают русский язык, когда перемещаются в миграционный центр. Это неправильно», - отметил Фадеев, назвав это профанацией.

Добавьте RuNews24 в избранное