Новости дня

Эксперт рассказал, когда начнется пик гонки за вакциной от коронавируса в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пиковый момент в гонке за вакциной от коронавируса настанет в январе 2021 года. Об этом заявил профессор Центра предпринимательства и инноваций «Сколтеха» Дмитрия Кулиш.

Эксперт рассказал, когда начнется пик гонки за вакциной от коронавируса в России

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Кулиша, "пик гонки случится в начале января 2021 года, когда все начнут меряться тяжелыми побочными эффектами".

В это время, по словам эксперта, появятся первые отчеты о третьих фазах испытаний нескольких вакцин, в том числе российской "Спутник V".

К этому же времени появится первая информация о вероятных сильных побочных эффектах препаратов. При этом информация об эффективности вакцин станет доступна позднее. Старт массовой вакцинации может начаться уже в 2021 году после оценки побочных эффектов.

Кулиш отметил, что применение аденовирусных векторов в вакцинах для широкого круга людей изучено не очень хорошо. Согласно предыдущим исследованиям, такие вакцины имеют более тяжелые побочные эффекты, чем цельновирусные и рекомбинантные вакцины.

"Я считаю, что опасность аденовирусной вакцины абсолютно сбалансирована опасностью пандемии COVID-19 и огромным призом в виде многолетнего Т-клеточного иммунитета", — заключил Кулиш.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен