Новости дня

Дуров: Apple потребовала от Telegram заблокировать три канала про Белоруссию

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил о новом требовании корпорации Apple. В Купертино хотят закрыть три Telegram-канала про Белоруссию.

Дуров: Apple потребовала от Telegram заблокировать три канала про Белоруссию

«Apple беспокоится о том, что публикация персональных данных сотрудников правоохранительных органов Белоруссии в открытом доступе может спровоцировать насилие. Обычно, в Купертино не предоставляют выбора в таких ситуациях для приложений, подобных Telegram», – написал Павел Дуров в своем официальном блоге.

Основатель мессенджера отметил, что, по его мнению, каналы все-таки будут заблокированы на устройствах iOS, однако их не будут трогать на других гаджетах и в остальных мессенджерах и социальных сетях. Речь в данном случае идет о каналах «Каратели Белоруссии», «Чат группы Каратели» и «Все нарушения!».

Павел Дуров также пригласил пользователей Telegram для обсуждения вопроса на английском языке. Кроме того, личную информацию о белорусских правоохранителях публиковал канал Nexta.

Ранее Павел Дуров сообщил, что давление США на сервис TikTok несет угрозу для всего интернета.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен